Sabtu, 01 Juni 2013

Dirgahayu! Hey, Weirdo Mate!!

Diposting oleh Catatan si Pilia di Sabtu, Juni 01, 2013 0 komentar
"................................................................."

Well, sebenernya gue ngga ada niat buat posting blog hari ini ye... tapi apa mau dikata, ada semacam pemaksaan kehendak gitu dari seseorang yang pengen bangeeeet gitu hari ulang tahun dia ini disebarluaskan di blog gue (yang emang udah mendunia!). Gue bisa maklum, blog gue emang terkenal gitu ya.. hohoho~ biasanya orderan yang-pengen-di-posting-disini itu orang-orang terpilih --semacam The One gitu. Buat dia --yah~ gue ngga bisa bilang dia terpilih. Pengecualian laah... kasian gitu, gue ngga mau dia tiba-tiba datang ke rumah gue, terus nangis-nangis minta gue posting di blog kalo dia lagi ulang tahun sambil garukin tembok gue. NO! Definitely NO!

Ngga, gue ngga kasian sama dia. Gue lebih kasian sama tetangga dan tembok rumah gue.

Ya udahlah, daripada ngomong terus --yang kalo dilanjutin bisa bikin tawuran antar kampung, gue pengen ngasih selamat buat satu-satunya temen gue yang paling aneh sejagat dan sejenis sama gue (gue juga baru nemu kalo gue punya temen jenis ini di kampus); Pithecanthropus freak-nesis. Sejenis makhluk aneh yang cuma dua-duanya (termasuk gue) di dunia dan perlu dilestarikan. Kita berdua termasuk weird-couple. Hari ini, dia lagi ulang tahun (ceritanya). Kemaren-kemaren dia udah sombong banget bilang ke gue, "Eh, besok gue ulang tahun,". Oke, jujur ya.. gue ngga nanya, tapi gue pengen nanya.. Hubungannya sama gue apaaaa??. Lah, dia bilang.. "Gue kasih tau, biar dibikinin surprise,". Well, no comment deh..

Oke (dengan sangat terpaksa) gue mau ngasih ucapan selamat buat dia karena gue ngga mau kena kutuk jadi Jomblo seumur jagung.

Dirgahayu, kawan! dan SELAMET TUA! Udah DUAPULUH ye? (Baca dengan perasaan penuh NAPSU! --Gue sengaja bikin BOLD tuh.. hahaha...) -colek dengan mesra Intan. Akhirnya gue bisa ngomong ini juga, setelah sekian lama gue di-bully sama dia gara-gara gue TUA duluan. Akhirnya, kita SEDERAJAT, tan!

Tenang, gue ngga bahagia liat lo tua. Itu udah takdir lo, oke. Kepala dua. Oke, Kepala Dua... Kepala Dua.. KEPALA DUA..........AA...AA...





Bagi sebagian orang yang penasaran, siapa orang yang punya jenis yang sama kayak gue (tapi cantikan gue, sih) dan (katanya) lagi ulang tahun, inilah dia:
"..............."

Sebenernya gue pengen banget ngasih kue gitu, sejenis kue begini
tapi gue baru nyadar, dia bukan penggemar spongebob.

Udah ya, segini aja. Gue belom ngapalin Writing nih, (ngga nyambung, sumpah!)

P.S. Tan, lo abis baca ini jangan tiba-tiba bawa buku si Linda TomCAT terus ditusukin ke perut gue, oke?



Well, Salam Hangat dan Bau Kaos-kaki-belom-dicuci-tiga-hari

Catatan si Pilia
Read more »»  

Rabu, 01 Mei 2013

How to be a good Husband

Diposting oleh Catatan si Pilia di Rabu, Mei 01, 2013 0 komentar
Gue lagi normal. (ah, masyaaaa?)

Kebetulan abis diminumin obat cacing, dan baru aja diimunisasi terus dikasih vitamin merah (A) dari posyandu. 

Entah otak gue lagi seret gara-gara baru aja ngejomblo lagi untuk beberapa minggu, dan bikin postingan abnormal begini. (curcoooooooolll.....)

Ngga, ngga.. sebenernya ini bagian dari tugas-tugas yang Yaawlooohhh-mahadashyat-sungguh-mempesona dan sukses bikin otak bego kayak gue ini melepuh abis-abisan. Dan kebetulan topiknya menarik banget (buat gue) yang kebetulan emang cocok buat si kepala dua ini. Apalagi kalo emak gue yang baca ini artikel buatan gue, dijamin dia bakal teriak-teriak. Bukan, bukan... bukan gara-gara teriak kesenengan ye ngeliat anak cantik satu-satunya ini udah mau tobat dan nyari calon suami, tapi teriak-teriak sambil garuk tembok gara-gara ngga bisa baca bahasa Inggris.

Lagian, gue udah lama ngga update di blog gue yang terbuluk ini, gara-gara tugas Oh-Mahadahsyat-Oh-Super-Bombastis-Amis-Najis yang mirip kayak rumput liar ini: Mati satu tumbuh SEJUTA! Gara-gara tugas-tugas yang hampir tiap hari nambah terus itu (dan sukses bikin gue jadi jomblo dalam sekejap) juga bikin idung gue meler terus ngga sembuh-sembuh. Ngga asik kan, tiap hari minum cairan ijo lewat idung mulu. Enggak Elit! (baca dengan brutal: JOROK, NYONG!)

Karena itu, sodara-sodara sekalian, satu saudara, satu agama, dan satu TOILET, gue berbaik hati sharing tugas gue ini yang amat mahabombastis ini ke blog terbuluk gue, dengan maksud berbagi penderitaan gue kepada kalian semua. Karena gue udah lama ngga ngasih sedekah, jadi gue kasih artikel bahasa inggris amburadul gue sebagai sedekah stress buat elo-elo sekalian. Jika terkena efek samping, hubungi klinik-china-yang-suka-ada-di-iklan-iklan-itu-loh terdekat dengan rumah anda. Jangan nyari yang jauh-jauh, dan jangan maksain jalan kaki. Karena mereka tidak menerima servis pasang kaki palsu jika kaki anda putus di tengah jalan gara-gara nyari klinik tersebut.

Mudah-mudahan elo-elo sekalian dapet berkah setelah baca artikel gue ini. AMIN!

Oke, baca aja lah artikelnya. Gue tau kalo grammar-nya ancur-ancuran. Sekalipun gue anak bahasa inggris, tapi gue masih BRUTAL dengan syntax dan teman-teman iblisnya (baca: Bego). Sukur-sukur ada yang mau benerin grammarnya. HAHAHAHA....

"HOW TO BE A GOOD HUSBAND"

Hey, are you a Husband? or are you a-Husband-To-Be? I have some tips that you can do to make you a good husband for your wife or your future wife. Here it is:

  1. A Husband must be a Leader in household life. You have to be a husband who can be role models in life. Any decision to take, aim through compromise with the wife and a husband have to decide any decision. It aims to make the wife believes that you (a husband) have become a reliable husband. 
  2. A Husband can become a partner who could listen to the wife. If your wife tells you of a problem, she is not always looking for a solution to the problem. She just wanted someone to listen and empathize with what happened in his life. A good husband, try to hear about problems faced by your wife it also shows that you have empathy. Thus it is the one thing you need to do.
  3. A Husband could teach religious studies. It is a challenge for you the husband, because guiding families with religious studies are very important. Many of us today are able to provide entertainment at home but can't provide tools to teach religious studies.
  4. A husband can be good at cooking. Husband is a keeper for the wife and children. A husband not only be a person who knew eating the wife’s cuisine, because in fact the wife will also be more loving husband who is good at cooking. Hand-work husband cuisine is also capable of strengthening the relationship between husband, wife and the children.
  5. An Independent Husband. You need to know to manage yourself. Don't just expect the wife to washing clothes and scrubbing clothes because there was a time maybe your wife can't do it all. The husband that was able to do the work normally done by your wife, would look great and romantic in the eyes of the wife.
  6. A Husband who has principles and the establishment. The husband should not look weak with only heard and followed the views of family members if problems occur. This position will show that your husband is great in the eyes of your wife. A family member’s view is just a supervisor and not a decision of your problem.
  7. A Husband can keep children with his wife. It happened on among us, a wife kept so much when being pregnant, but after giving birth, usually a husband only submit parenting the children to your wife in full. Wife having exhausted taking care of household 2 times more tired after the birth. This task must also be perceived by the husband. Wake up together at night, when the children crying of hunger. Certainly, your wife would be more appreciative of the cooperation that you provide.
  8. An attentive Husband. Many people say caring is a romantic gesture. But it's up to what the term is. Try to treat your wife as a woman. Make her seem to be a Queen. For example, take your wife to a dinner, watch a movie, buy flowers, etc. Little things like that can strengthen the relationship between husband and wife. Position yourself to be a real man.  

Udah bacanya? Udah juling dikit belom itu matanya? Udah sedikit stress, atau malah makin stress?? Oke, berarti sedekah dari gue manjur. Maklum aje ye, kalo grammar-nya banyak yang salah. Maklum, hasil translate, OHOHOHOHOHOHOHOHOKKK...OHHOKKK...OHHOKKKKKHH.... *malah jadi batuk kan? Emang bego tingkat dewa, dia. -_____-

Begitulah sekiranya yang dapat gue sampaikan mengenai 'How to be a good Husband'. Sebenernya sih, ini lebih ke khayalan gue, gimana sih tipe suami masa depan gue? (cailaaaahh...). Ngayal dikit gapapa kan? Kalo misalnya ada makhluk berjenis kelamin cowok yang baca ini artikel gue, ngga usah banyak cing-cong. Ini bukan gedung DPR atau kantor Rektor yang biasa jadi tempat buat demo (sok penting banget sih, looo.... -_-).



Salam bulukan dan bau jigong. 


Catatan si Pilia


Read more »»  

Jumat, 12 April 2013

Harlem Shake??? : a 'crazy' journey story in english education dept. class B

Diposting oleh Catatan si Pilia di Jumat, April 12, 2013 0 komentar
Harlem Shake.

Ha-A-eR-eL-E-eM eS-Ha-A-Ka-E. HARLEM SHAKE. Harlem Shek *kayak baru belajar ngeja aja... -____-

Siapa yang ngga kenal sama dua kata tersebut? Nenek-nenek preman yang suka pake piercing di telinga sambil bawa-bawa pentungan kemana-mana *nenek siapa ini? -__-* juga pada tau lah, yang namanya Harlem Shake. Ya kan?

Ya, kan?
Ya, kan?

Iyaaaa..... kaaaaaannnn........?

.......................................................................................................................................................


Lo ga tau? Seriusan? Sumpah? Ciyuuuuusssss....?????

Gue yakin 100%, orang yang ngga tau yang namanya Harlem Shake itu apaan, dipastikan adalah remaja-remaja ababil yang kebetulan kepeleset mampir ke blog gue, atau mereka-mereka yang udah pada (sok) tau tentang Harlem Shake, padahal ngumpet-ngumpet searching di Mbah Google nyari kata : Harlem Shake, dan nyasar di blog gue.

Oke, oke.. ngga apa-apa sih.. toh bukan urusan gue juga. HAHAHA.
Maka dari itu, gue berbaik hati deh, ngasih tau apa itu Harlem Shake, sebelum kalian diejek abis-abisan sama temen-temen lo semua gara-gara ketauan sok tau, padahal ngga tau mana yang namanya Harlem Shake.

Harlem Shake itu sejenis dance dengan lagu khusus, hampir sama kayak Gangnam style, cuma bedanya kalo Gangnam Style itu gaya tariannya ngikutin gaya yang lagi naik kuda gitu. Kalo Harlem Shake itu lebih ke gaya bebas atau gaya orang lagi mabok, biarpun cuma goyangin jari aja itu udah masuk ke tarian Harlem Shake.

Terus kenapa bisa jadi terkenal gitu? Awalnya gimana sih?
(Kepoooo banget sih loooooo........... )

Sini, sini gue kasih tau deh, awal terbentuknya tarian Harlem Shake itu. 
Jadi, Harlem Shake itu awalnya disebut albee di Harlem, salah satu daerah di New York, adalah tarian yang dimulai pada tahun 1981. Tarian menjadi booming pada tahun 2001 ketika G. Dep menampilkan Harlem Shake dalam video musiknya “Let’s Get It”. Ini memiliki sejarah dari Northeast African dance yang disebut "Eskista" dan diduga dimulai di Harlem oleh seorang pria bernama Al B.

Harlem Shake sejak awal telah menyebar ke daerah perkotaan lainnya dan menjadi populer di video musik. Para penyiar di Classic Basketball Entertainer ini di klaim Rucker Park bahwa Modern Harlem Shake dimulai oleh seorang pria dengan nama "Al B" (julukan Sisqo atau Cisco). Jadi, si Al B ini adalah seorang pemabuk yang akan melakukan tarian atas permintaan. Karena pendirinya, tarian ini awalnya disebut "albee" di Rucker dan Harlem, tapi ngga tau kenapa kemudian dikenal dengan nama Harlem Shake .

Si Al B ini ngejelasin bahwa tarian adalah "goyang orang yang sedang mabuk ini, merupakan goyang yang mabuk beralkohol, tapi sangat fantastis, dan banyak orang menghargai hal itu." Dia ngomong kalo tarian itu berasal dari Mesir Kuno dan menggambarkannya sebagai mumi yang pake kain-kain yang melilit tubuhnya untuk melakukan tarian. Kan, mereka semua dibungkus tuh, jadi mereka ngga bisa gerak sama sekali, dan semua yang mereka bisa lakukan adalah shaking atau goyang-goyang gitu. Gitu lah, ilustrasinya.

Terus, "Harlem Shake" itu sebenernya adalah sebuah lagu yang diciptain oleh produser Amerika dari Brooklyn, New York bernama Baauer. Terus lagu ini diupload ke YouTube pada 10 Mei 2012, dan jadi tenar gara-gara jadi backsound Harlem Shake pada bulan Februari 2013.


Oke, deh.. segini aja dulu penjelasannya. Cape nyong (searching-nya... *eh), udah mirip wikipedia berjalan aja...


Terus, ngapain gue nyeritain tentang Harlem Shake? *dih ini orang.... -____-


Jadi, gini... kemaren pas hari kamis, ngga tau ada bisikan iblis dari mana yang mbrojol dari otak salah satu temen sekelas gue buat bikin Harlem Shake sekelas. Gue yang saat itu lagi santai-santai ngegambar, sambil nungguin dosen gue, yang katanyaaaaaa... mau UTS tapi ngga nongol-nongol ajeee..... *padahal gue udah siapin sejumlah contekan klasik di tangan gue, dan akhirnya sia-sia aja... -___-


Awalnya ya, anak-anak cowoknya lagi pada foto-foto gaya ababilan gitu lah di luar kelas. Terus sebagian cewek lagi pada mengenang 'masa kecil ketinggalan jaman' dengan main 'Polisi-polisi' itu loh.. *ya ampuunn.. zaman SD banget... *colek Intaaann... hahahaha...

Tiba-tiba, ada yang ngomong, "Hei, kita bikin Harlem Shake yuk!"


Rata-rata di kelas gue, *karena emang orang-orangnya pada gila semua* langsung pada setuju bikin video Harlem Shake. Karena, emang dari awal kita udah pengen bikin.. cuma baru sekarang kesampean.
Dan yang jadi korban buat ngedance pertama kali itu temen gue, namanya Arul. Sayang banget, dia ngga pake helm saat itu, syukur-syukur dia masih laku di kalangan cewek, kalo mereka udah pada liat video ini. Kalo ngga, ya wassalam.. OHOHOHO........

Untungnya, gue ngga keliatan. Gue sangat menghargai harga jual *dikira bawang putih ini orang? -___-* gue. Baru jomblo lagi sih, jadi pasaran harus tetap harus terjaga.. OHOHOHOHOHOHOHO......

Udah ah, malah ngelantur aja. Nih, video Harlem Shake, hasil dari kebabilan kelas gue. Jika terkena efek samping setelah melihat Video ini, hubungi Bidan terdekat!

 

 

Udah liat video-nya?? Masih pada idup-kah? Udah ada kontraksi perut atau otat tiba-tiba ngerasa kegeser dikit beberapa mili? Sukur deh, kalo masih selamet... HOHOHOHO.....

Ya udahlah.. segini aja update-nya...

Salam Cinta dan Bau Kentut


Catatan si Pilia



Read more »»  

Sabtu, 30 Maret 2013

si 'Galau'

Diposting oleh Catatan si Pilia di Sabtu, Maret 30, 2013 0 komentar
Wuah.. baru buka blog nih... Omagaaat.. omagaat.. bulukan begini ya? Oh, usir debu-debu itu!! *Kemoceeng.. mana kemoceeng.. ??

Kapan gue terakhir buka blog ya?

Sorry, ya.. gue baru update lagi. Akhir-akhir ini, semua dosen gue lagi produktif. Hampir tiap minggu, otak gue yang setara dengan otak homo-erectus paleobolotikus *or whoever is that lah.. gue asal nyebut aja -___-* dijejelin sama tugas-tugas yang --ohhohohohohohohohohohoo...... bisa bikin gue PENINGITIS dalam sekejap. Bagi yang ngga tau apa itu 'Peningitis', itu sejenis penyakit pening akut gara-gara otak kecil di sebelah tengah samping kiri kalian terinfeksi oleh sejenis virus trojan. Cara nyembuhinnya, bisa pake Smadav. Sekali scan, langsung bersih!!

Oke, mulai ngga nyambung.

Terus, gue mau ngapain ya? *Lah, malah nanya ini orang? -___-

Gue juga sebenernya sih, bingung mau update apaan. Berhubung, akhir-akhir minggu ini gue cuma sibuk sama tugas aja sih. Mau nyeritain tentang my Mom-highness juga ngga rame. Emak gue masih ribut nyuruh gue nyari pacar. Padahal, gue kan udah punya pacar.

Eh? Si jomblo akut beginian punya pacar?

Makasih ya.. yang udah punya pikiran sebagus itu tentang gue. Gue sangat akan appreciate kalian. Gue APPRECIATE! *garuk tembok*.

Yah, begitulah... baru-baru ini gue punya *ehem.. cowok. Oke, mungkin bagi sebagian orang.. baru jadian itu happy abis, sinetron banget; berbunga-bunga, kalo ketemu tiba-tiba deg-degan ngga karuan, atau tiba-tiba otak pun memainkan playlist lagu dangdut-india-indiaan *tumpase ayyyeeee..... yomus kuraheeeee.... *; terus tiba-tiba muncul elang besar di udara, dan kita berdua menaikinya.. memandangi langit berdua.. penuh bintang-bintang berkilauan.. dan.. gue muntah sendiri ngarang cerita beginian. Yeah, whatever -___-.

Tapi gue ngga ngerasain itu. Jujur, gue ngerasa frustasi tiba-tiba jadian sama cowok.
Nggaaa... bukan gue seneng jadian sama cewek ya? Lagian orientasi seksual gue ngga geser kemana-mana dan gue masih suka cowok! Cuma, mungkin gue ngga terbiasa punya hubungan deket sama cowok selain jadi temen. Dan mungkin.. gue masih terlalu dingin sama cowok.

Sebenernya ya, gue ngga punya tipe khusus tentang cowok idaman gue. Toh, ngga ada orang yang sempurna juga kan? Ngapain pake tipe-tipe segala. Ngga semua idol cowok-cowok Korea yang terlihat sempurna di mata kita itu, benar-benar punya sifat sempurna seperti yang kita bayangin. Mereka ngga jauh beda sama kita kok, cuma imej mereka dibuat seperti 'seorang-yang-sempurna' karena tuntutan kerjaan mereka.
Gue juga ngga nuntut buat punya cowok sempurna kayak di drama korea begitu kok. Karena, emang ngga bakal ada yang seperti itu. Gue cuma pengen orang yang bisa lebih Dewasa dan Sabar ngadepin gue yang emang cuek darisononya.

Gue ngga berlebihan kan?

Lah, kenapa gue jadi menggalau mode kayak begini ya? Seorang mahluk abnormal kayak gue ini, jadi manusia galau???

Kan gue udah bilang barusan, ngga ada manusia yang sempurna. Tapi, manusia Dewasa sama Sabar mah pasti ada kan?

Yang gue rasain dari gaya pacaran gue sekarang, hampir sama pas gue pacaran sama pacar pertama gue. Gue berasa pacaran sama anak SMA. Rewel.

Ya sudahlah, repot juga ngebahas beginian. Emak gue juga malah ngga setuju gue pacaran sama 'Orang ini'. Emak gue adalah sesosok manusia dengan khayalan yang amat sangat anime banget. Pengen banget gue jadian atau ketemu jodoh sama orang kaya-lah, dokter lah, anak professor lah.. jadi, biar kayak di sinetron-sinetron gitu lah. Entah emang emak gue kebanyakan nonton drama korea, jadi ngarep ke anaknya berlebihan gitu. Oke, mungkin yang namanya seorang ibu pasti pengen anaknya dapat yang lebih dari apa yang dia punya. Tapi, menurut gue terlalu mustahil buat gue mewujudkannya. Baca aja percakapan antara gue sama emak gue ini:

Emak : Teh, kenapa sih teteh harus jadian sama 'orang itu?'
Gue : Biarin aja lah mak, suka-suka aja..
Emak : Ih ya.. padahal ibu pengen kamu tuh punya pacar anak ITB gitu kek, atau anak Unpad kek..
Gue : *diem sejenak, seraya menatap mesra emak gue* Plis deeeh buuuuu.......
Emak : Ih, ibu serius! Liat aja ya.. itu ada anak temen ibu (yang notabene si anaknya itu cewek dari keluarga kaya) mau dijodohin sama anaknya pak haji bla..bla..bla..*entahlah, gue lupa nama pak haji siapa itu*. Dan dia sekarang udah mau ngambil S3 ke Jepang.. bla.. bla.. blaa.. bla...
Gue : *hening dengerin emak gue nyerocos*
Emak : Tuh kan, dia beruntung banget gitu. Masa sih, teteh ngga bisa kayak gitu?
Gue : Ngga baik ngebanding-bandingin orang bu..
Emak : Eh, bukan ngebandingin.. ibu cuma ngarep aja, teteh tuh bisa dapet yang kayak gitu juga. Kuliah jauh-jauh di Bandung, eh.. dapet orang sini juga...
Gue : Belom ada jodoh orang Bandung kali?
Emak : Emang mau lama-lama sama 'orang itu?'
Gue : Nggaklah... kalo buat jadi suami mah bu.. pengen yang lebih dewasa dari aku.. yang sabar lah intinya bu.
Emak : Iya, da kamu mah harus sama orang yang dewasa.. soalnya kamu mah sifatnya 'heuras' sama 'merekedeweung' *maksudnya, keras kepala*. Kalo ada cowok yang sabar begitu mau sama kamu, ibu udah syukuran.. apalagi kalo keluaran Unpad, ITB atau keluaran kedokteran gitu.. hihihi...
Gue : Ngarep banget sih bu.. -___-
Emak : Biarin dong... ihihihi... *dia malah ketawa centil begitu, serem abis.. sumpah... -___-*

Tau deh.. gue ngga pernah mau ngebahas soal-soal beginian. Rempong. Bikin otak gue yang udah kena 'Peningitis' gara-gara tugas, makin parah gara-gara beginian.Daaaaan... bukan gue banget yang galau cuma gara-gara hal beginian. Yang paling miris, gue sekalinya update di blog malah galau.. hahaha. Yaawloooohh.... balikin si Pilia yang abnormal dan ngga pernah galaaaauuuu.....!!




Oke dah.. segini aja kali ya... gue update-nya. Gue janji lah.. ini terkahir kalinya gue galau di blog.. hahaha.... lain kali, gue cerita dibalik keabnormalan gue yang lainnya. SIP!




Salam hangat, dan bau ketek.



 Catatan si Pilia
Read more »»  

Senin, 21 Januari 2013

Uban... Uban.. dan Uban..

Diposting oleh Catatan si Pilia di Senin, Januari 21, 2013 2 komentar
Gue ngga tau sebenernya apa yang harus gue ceritain di liburan gue yang always bulukan. Dari dulu nyampe sekarang, kalo liburan gue selalu tepar gara-gara penyakit rakyat; pilek sama batuk. Ngga elit emang, tapi cukup nyusahin. Gue hampir ngga bisa keluar rumah gara-gara flu berat. Ditambah lagi, kemaren-kemaren gue makan seblak sepiring penuh, mana pedes gila lagi. Gara-gara itu, gue harus nambah jangka waktu ke'tepar'an gue jadi makin lama -___- *bego emang*.

Tapi kemaren-kemaren gue stress gara-gara sesuatu.
Apaan pi?

Gue nemu uban.

........................................................................................................

Sebenernya ngga ada yang aneh sih, kalo kita nemu uban kan? Bisa dikatakan kalo nemu uban itu tandanya orang itu lagi stress atau dengan kata lain di udah tua *tapi gue ngga mau di sebut tua ya!! -___-*. Yang jadi masalah, gue nemu uban bukan di rambut gue, bukan juga di ketek gue *ngapain juga nemu uban di ketek coba? -__-. Gue nemu uban panjang di bulu kaki gue.

.....................................................................................................WHAT??!!

CIYUS??

Gue ngga becanda kali ini. Seriusan, gue nemu uban panjang, putih pula di bulu kaki gue.

Oke, gue juga heran, dan gue juga banyak nanya dalam hati. Lo pikir gue ngga stress apa, nemu uban di bulu kaki gue??!! Well, gue emang sedikit abnormal.. dan kemaren-kemaren sempet sedikit banyak pikiran gara-gara lagi flu berat. Cumaaaaa....... ngga mungkin kan, otak gue yang stress, masa kaki gue yang ubanan??!! Sangat-sangat tidak nyambung mbabroh! Entah mungkin emang otak gue udah ngegeser ke arah kaki gue nyampe gue ubanan aja di kaki coba.
Gue pikir, gue happy lah.. ngga punya uban di rambut gue.. tapi gue juga ngga happy kalo punya uban di kaki gue. Sangat ngga asyik bukan? -____-

Oke, cukup cerita gue yang sangat lumutan ini. Gue ngga berniat cerita banyak-banyak soalnya lagi galau gara-gara flu yang ngga sembuh-sembuh ini. Gue tau, katanya kalo kita sakit itu dosa kita bakal dihapus. Tapi, gue juga ngga mau ngabisin waktu liburan gue dengan tepar membahana di kamar tercinta... -___-

Salam Ubanan...

Catatan si Pilia
Read more »»  

Rabu, 16 Januari 2013

Nyot..Nyot..Nyot.. -__-

Diposting oleh Catatan si Pilia di Rabu, Januari 16, 2013 0 komentar
Gue ga tau hari ini gue mesti seneng nyampe jungkir balik disambung sama koprol, atau gue harus bersikap biasa-biasa aja, sok-sok alim gitu padahal kerjaannya banyakan maksiat.

Gue yakin diantara lo semua pada kepo, 'Emang kenape sih, ini orang? Epilepsi dia kambuh gitu?'

Gue jawab, gue ngga kenape-nape dan gue ngga punya penyakit epilepsi *ngga ada yang mau tau juga kaleee.. -___-. Hari ini, gue cuma mau bilang kalo hari ini nilai-nilai gue keluar. Gue ngga tau gimana gue harus bersikap. Nilai gue dibilang bagus... yah... ngga gitu bagus juga. Di bilang jelek... hmm... gue pikir gue harus berterima kasih pada dosen-dosen yang CTARR-membahana-menggelegar-bledaaar-bledaaarr-BLEDAAARR!! dan moga-moga aja dosen-dosen gue yang tercinta dan membahana-sangat-mempesona itu ngga rabun dan ngga salah ngetik nilai gue yang 'aman-aman-aja' menjadi 'bulukan-lumutan-amat-sangat'. Amin.


Dari minggu-minggu kemaren gue udah was-was soal nilai-nilai gue yang gue perkirakan dari awal bakalan ancur amat sangat. Kenapa? Soalnya gue ngga ngikut orang-orang pengikut aliran 'Carilah ilmu sampai WC'. Iye, sayangnya... gue ngga dapet kesempatan emas begitu pas UAS kemaren. Entah mungkin malaikat-malaikat pada ngumpul di hati gue dan lagi baek-baek nasehatin gue, atau Iblis yang tiba-tiba tobat pas gue UAS dan nyuruh gue buat ngerjain UAS dengan soal-soal yang BLEDAARR-BLEDARR begitu dengan cara yang normal *emang biasanya sambil jungkir balik apa? -__- *. Tapi, gue pikir-pikir lagi pas liat nilai gue yang aduhai sekali itu, gue menyesal. Nyesel gue ngga pura-pura lagi diare dan bolak-balik masuk WC untuk mendapat ilham. Jujur aja, kemaren-kemaren gue nangis. Seriusan! Gue nangis. Bukaaan... bukaaann... bukan nangis gara-gara mules atau diare beneran. Tapi, ini gara-gara gue pas ujian ELT Media, gue ngga berinisiatif untuk ikut ke WC karena gue ngga ngapalin sama sekali dan gue udah butek banget ngeliat soal-soal abnormal yang sama sekali blank di otak gue. Tau sendiri kan, kapasitas otak gue cuma 500 MB, ngga nyampe GIGA noh..!! Sangatlah lelet. Dan akhirnya, gue ngarang bebas ngejawab soal-soal itu. Gue lupa pertanyaannya gimana, tapi semuanya gue jawab asal-asalan. Padahal ye, gue udah bikin contekan runyem mirip semut ngumpul di telapak tangan gue *which is, serem abis kalo ngebayangin semut-semut ngumpul di tangan.. hiyyy. -__-*. Cara yang klasik, tapi lebih efektif dibanding harus ke WC *ngapain juga coba masuk WC? Emang dengan kita ngorek-ngorek kloset bakal keluar jawaban gitu? -__-* . Sayangnya, pas ujian ELT Media, gue harus nangis sambil kejang-kejang gara-gara apa yang gue tulis ngga ada sama sekali di soal yang waktu itu lagi gue kerjain. Mana si pengawasnya bolak-balik di depan gue. Gue hampir ngga bisa mikir sama sekali. Otak gue ITEM! Blank! Cuma, ajaibnya... dosen gue baek banget, *atau mungkin menderita amnesia?* soalnya nilai gue normal *ngga bagus, tapi ngga jelek juga sih. AJAIB SEKALEEE...!!

Sesungguhnya, saat ini.. gue bisa dikatakan aman.

Kepo sama penampakan nilai-nilai abnormal gue? Check it out! *gue ngga bermaksud pamer atau ape ye, lagian mau pamer juga percuma... nilai-nilai gue ngga seindah yang lo bayangin kok.. -___-*

No Kode Mata Kuliah Kelas W/P Sks Nilai
1 PBI1124 ELT Media PBI1124-B W 2 B
2 PBI1125 English for Business Interaction I PBI1125-B W 2 B
3 PBI1126 English for Islamic Studies PBI1126-B W 2 B
4 PBI1127 English Phonology PBI1127-B W 2 A
5 PBI1128 Grammar II PBI1128-B W 2 B
6 PBI1129 Hadis/ Ilmu Hadits PBI1129-B W 2 A
7 PBI1130 Ilmu Fiqh PBI1130-B W 2 B
8 PBI1131 Reading for Comprehension III PBI1131-B W 2 A
9 PBI1132 Structure III PBI1132-B W 2 B
10 PBI1133 Ulumul Quran PBI1133-B W 2
11 PBI1134 Writing I PBI1134-B W 2 B

Oke.. cukup sekian aja update gue di blog gue yang amburadul sangat ini. Kalo lo pikir gue lagi ngga semangat nulis postingan ini, emang gue lagi ngga semangat. Bukan gara-gara nilai gue, *gue pikir, nilai gue standar aja sih, emang ngga bagus juga sih.. cuma gue masih bisa napas deh buat ngambil mata kuliah semester depan* tapi emang gue lagi lemah-lunglay-alay-lebay gitu lah... susah untuk divisualisasikan.. *cieeeh.. visualisasi broh, bahasanyaaaa -__-

Sekian dan amat-sangat-lunglay-alay-lebay...

Catatan si Pilia

PS: Itu yang Ulumul Qur'an kenapa ngga ada nilainya, emang harusnya ngga ada mata kuliah yang itu di semester ini.. -___- *gue juga ngga tau kenapa..

 
 
 
 
 
 
 
 



Read more »»  

Senin, 31 Desember 2012

Happy New Year; The New Resolution in 2013

Diposting oleh Catatan si Pilia di Senin, Desember 31, 2012 0 komentar

Happy New Year 2013, gals! *eh, masih 2012 ye?

Well, sambil nunggu Tahun yang baru (yang ditemani hujan gerimis, dan bikin gue males keluar rumah) sebelum countdown dimulai; juga sebelum para tukang petasan-petasan gila dan kembang api itu sukses nyopotin jantung gue dalam sekejap gara-gara ngagetin gue dengan bunyi-bunyi abnormal itu, gue mau sedikit bercerita sekalian nostal-GILA mengenai beberapa hal yang paling bikin gue berkesan di Tahun 2012.

Oke, sebenernya.. tahun kemaren gue ngga bikin resolusi yang khusus. Tapi, menurut gue Tahun 2012 bisa dibilang bener-bener perubahan buat gue. Well, mulai dari gue yang akhirnya bisa jalan-jalan ke Bali *walaupun cuma buat ngerjain UAS doang.. -___-* seenggaknya, gue bisa ngalamin hal yang paling menakjubkan gara-gara gue bisa kenal sama orang luar negeri, terutama orang jepang yang ganteng-ganteng *kyaaaaa....... >,< gue pengen ketemu si kutekei (gue ngga tau namanya... -___-) ituuuu.....* ; kebersamaan baik dengan temen-temen sekampus gue maupun temen-temen SMA gue. Gue rasa itu bener-bener hal yang berkesan, apalagi pas gue syukuran kecil-kecilan buat ngerayain ulang tahun gue yang ke-20 bareng temen sekelas, walaupun gue cuma ngasih cupcake bantet buatan gue sendiri, hahahaha....

Well, actually.. I have one resolution in 2012 that I can't fulfill it. What is it?
...............................................................................................................
PUNYA PACAR!

Hahahahaha..... sebenernya, gue ngga terlalu ngarep atau ngebet banget pengen punya pacar atau apa ya. Yah, minimal bisa bikin keluarga gue ngga cerewet nanyain gue punya pacar atau ngga. Meeeeennn...... gue udah pusing banget ditanyain begituan dari mulai nenek gue nyampe sepupu-sepupu gue bahkan adek gue yang paling kecil nyampe ngomong gini, 'Si Teteh ih, kalah sama Teh Sita *ade gue yang lain, masa udah tua ngga punya pacar?' JLEBB!! Nusuk abis ngga tuh.. -___-

Gue pernah baca ramalan zodiak yang tahunan gitu di salah satu majalah. Iseng-iseng gue baca yang bagian asmara. Di bilang disitu, kalo gue bakal dapet pacar di tahun 2012. And you know, nyampe hari terakhir di tahun 2012 begini, gue masih berstatus JOMBLO-LUMUTAN-EVER. Well, gue ngga sepenuhnya percaya ramalan sih.. semuanya juga cuma tebakan manusia aja. It's totally a liar. Lo semua masih inget sama ramalan kiamat itu kan? Yang katanya, tahun 2012 adalah tahun terakhir di dunia. Gue dari awal ngga pernah percaya sama ramalan begituan. Toh, cuma omong kosong doang. Buktinya nyampe sekarang gue masih idup tuh, dan ngga ada tanda-tanda kerusakan yang besar di dunia. Kadang gue ngga habis pikir, kenapa mereka seenaknya aja nebak kapan kiamat bakal terjadi. Toh, Malaikat juga ngga tau kapan. Nabi Muhammad Saw. juga ngga tahu.. eh, mereka yang cuma manusia biasa malah nebak-nebak sembarangan. Yang bikin gue ketawa adalah, banyak orang luar negeri yang percaya sama ramalan omong kosong begitu. Gue liat di berita, bahkan ada orang yang udah nyiapin bunker di bawah tanah buat tempat menyelamatkan diri. Well, coba pikir logis ya... yang namanya kiamat itu kan, ancur semuanya.. termasuk bumi dan segala isinya. Lah, itu malah bikin bunker bawah tanah. Sama aja bohong. Dan gue pikir, itu adalah hal tebodoh yang pernah dilakukan oleh sebuah negeri yang besar dan banyak orang-orang pinternya dalam menghindari kiamat. Kadang gue mikir, orang luar negeri lebih banyak yang pinter, gelarnya nyampe professor, doktor, blah-blah-blah.. *cuma kurang almarhum doang*, tapi mereka tetep aja percaya sama ramalan yang ngga terbukti kepastiannya, dan lagi.. udah banyak orang yang ngejelasin bahwa issue kiamat itu cuma Hoax. Well, tau deh.. jalan pikiran mereka kayak gimana...

Oke, daripada ngomongin yang ngga jelas dan berat banget buat gue pikirin *lagian, otak koala gue udah penuh kapasitats berpikirnya -___-* dan siapa tau aja ada yang protes atau tiba-tiba lempar kaleng minuman ke gue gara-gara gue ngomongin hal yang ribet beginian, mendingan gue ngomongin resolusi apa yang bakal gue capai di tahun 2013. Tetep, yang nomor satu itu.. gue berharap, gue laku. Hahaha... What a naive wish I have... -___-. Soalnya, gue ngga mau gara-gara gue kelamaan jomblo, gue jadi susah nyari cowok. Yang kedua, gue berharap kalo nilai-nilai gue kedepannya bisa bagus *emang mustahil sih, karena gue selalu ditakdirkan menjadi orang yang 'Standar' gara-gara kapasitas otak koala gue yang terbatas abis; kayaknya gue harus update otak gue ke windows 8, biar ngga lelet -__-. Yang ketiga, gue berharap.. gue bisa ngomong bahasa inggris dengan lancaaaaaaarrr.... hahahaha... eventhough, gue ngga ikutan les atau apapun dan gue belajar secara otodidak. Yah, minimal.. meskipun masih logat sundanese-english.. tapi kedepannya gue bisa belajar (mengorbankan) muter-muter lidah gue biar fasih British-English.. Amin.

Well, gue ngga mau ngomong banyak dan cuma itu aja yang gue harus fullfil di tahun 2013. Kalaupun semuanya ngga bisa gue penuhi, minimal gue bisa dapet pacar deh.. hahaha....

Oke, Happy New Year 2013 gals! Hope you do better in the next year! May God bless you all!

Regards,

Catatan si Pilia
Read more »»  

Guest book

 

Catatan si Pilia Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review